12 - Entretien d'embauche

[Compréhension de l'écrit / production orale]





A vous de jouer!!!




Faites le jeu de rôles suivant :

Une commission d'embauche (groupe de quatre personnes) organise, dans le but d'ouvrir le nouveau restaurant, le plus rapidement possible, une série
d'entretiens de recrutement.

Pour ce faire, les employés se présenteront à la commission munis de leur CV et de la lettre de motivation rédigée précédemment.

La commission sera chargée de lire ces documents et de poser des questions en rapport, tout en suivant les conseils proposés dans les sites suivants :


Se préparer pour une entrevue d'emploi :
Les pièges à éviter :
Qualités du personnel attendues :
http://technoresto.org/tr/personnel/index.html
Questions types d'entretien d'embauche :
http://www.cadremploi.fr/editorial/actualites/actu-emploi/detail/article/les-34-questions-les-plus-courantes-en-entretien-dembauche.html
http://questionsdemploi.typepad.fr/questionsdemploi/les-25-questions-les-plus.html
http://www.chefdentreprise.com/Chef-d-entreprise-Magazine/Article/Entretien-d-embauche-Les-six-questions-incontournables-23921-1.htm
Les questions à éviter ou à poser d'une autre façon : http://www.chefdentreprise.com/thematique/management-rh-1026/Breves/Entretien-d-embauche-les-questions-a-poser-ou-pas-48691.htm


Préparez une liste des 10 questions qui vous semblent le plus adaptées pour un entretien d'embauche dans le domaine de la restauration : 

1. ................................................................................................................................................................
2.  ................................................................................................................................................................
3.  ................................................................................................................................................................
4.  ................................................................................................................................................................
5.  ................................................................................................................................................................
6.  ................................................................................................................................................................
7.  ................................................................................................................................................................
8.  ................................................................................................................................................................
9.  ................................................................................................................................................................
10.  ..............................................................................................................................................................



Voici un aperçu des liens proposés :












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire