7 - Choix des personnages

[Compréhension de l'écrit et de l'oral]








Le choix et la répartition des personnages



L'heure est venue de trouver les différents protagonistes de votre restaurant ! 

Vous pouvez pour cela consulter les pages suivantes...


Recherchez des informations sur les métiers de la restauration et sur la clientèle.
Vous pouvez également visionner les vidéos proposées. Pendant votre visionnage prenez note des qualités requises pour chaque emploi, des difficultés, des points positifs...

Faites-en une liste et complétez les grilles ci-dessous :

Profession
Qualités requises
Identité administrative
(nom, âge, nationalité, situation familiale)
Identité biographique (peut être complétée au fur et à mesure du déroulement de la simulation)
Portrait : apparence, caractère
















Type de client.
Caractéristiques : qualités, défauts.
Identité administrative
(nom, âge, nationalité, situation familiale).
Identité biographique (peut être complétée au fur et à mesure du déroulement de la simulation).
Portrait : apparence, caractère..














...



Listes de liens pour choisir un personnage :
organigramme d'un restaurant :
le personnel d'un restaurant :
les métiers :
les métiers et les aptitudes requises :
découvrez 13 métiers de l'hôtellerie et de la restauration : fiches descriptives concernant chaque métier :
les différents types de clients, leurs comportements et comment se comporter en fonction de leur attitude :
les types de clients, les critères de choix d'un restaurant, les habitudes alimentaires des Français, les habitudes alimentaires des pays voisins européens :
Vidéos :
présentation du métier de serveur :
http://www.youtube.com/results?search_query=metier+serveur&sm=3
http://www.youtube.com/watch?v=qJc8JE94IzE
présentation du métier de cuisinier :
http://www.youtube.com/watch?v=RpaGuHZU5g8
présentation du métier de directeur de restaurant :
http://www.youtube.com/watch?v=tF6ZsGr9uZc
https://www.youtube.com/watch?v=m4Ejia9KJyk
présentation du métier de chef de cuisine :
http://www.youtube.com/watch?v=azuJzi3vI5Q
présentation du métier de cuisinier – pizzaiolo :
http://www.youtube.com/watch?v=s8B0pyH3fDQ
https://www.youtube.com/watch?v=E8la2BSClVY
présentation du métier d'adjoint de direction :
http://www.youtube.com/watch?v=JygpMJ_EbD8
vidéos sur la pénurie de personnel dans la restauration. Sur les problèmes de recrutement :
http://www.youtube.com/watch?v=b54uGafB3LY



Faites l'organigramme du restaurant!




Voici un aperçu des liens proposés :

Vidéos 
présentation du métier de serveur :










présentation du métier de cuisinier :


présentation du métier de directeur de restaurant :


Présentation du métier de cuisinier – pizzaiolo :












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire